Ayu Dyah Pasha

Ayu Dyah Pasha

Tempat, Tanggal Lahir : Makassar/4 Februari 1964

Sarjana Hukum lulusan Universitas Trisakti Jakarta ini menambah wawasan dan keterampilannya dengan berbagai pendidikan yang berkaitan erat dengan upaya pengayaan diri. Penataran Kepemimpinan dan Organisasi dari Pemda DKI JAYA, Modeling – Studio 1 Modelling Institute, Etiket dan Tata Meja, Menjadi Orang Tua Efektif, Effective Speaking & Human Relations – Dale Carnegie Course, Body Language-Pease Training Corporation, Unleash The Power Within – Anthony Robbins, Mind Control, Reiki, Professional Coaching adalah sebagian dari pelatihan yang pernah diikutinya. Ayu pernah menjadi Paskibraka Nasional (1980). Ia juga pernah menjadi Juara II Putri Ayu Indonesia (1985), Juara I dan Favorit Putri Citra DKI JAYA dan Juara I Putri Citra Indonesia (1986). Tahun 1985-1990 Ayu sering tampil sebagai peragawati dan kini aktif sebagai pembicara dan moderator dalam berbagai seminar dan talk show, MC di berbagai acara, juga pemain sinetron, film & teater. Pengalamannya sebagai pengajar grooming, etiket, komunikasi dan body language untuk berbagai kalangan boleh dikatakan tak terbilang. Selama 10 tahun, Ayu dipercaya untuk mengasuh rubrik Good Advice Tanya Ayu Majalah Good Housekeeping Indonesia. Tahun 2008 Ayu dipercaya sebagai kontributor untuk Majalah Cosmopolitan Bride yang terbit 2 kali dalam setahun. Dalam lingkup kegiatan sosial, Ayu aktif di perkumpulan Ikatan Pencinta Batik Nusantara (IPBN) yang bertujuan melestarikan dan mengembangkan Batik sebagai warisan budaya terutama di kalangan generasi muda salah satunya melalui program Pemilihan Putra Putri Batik Nusantara yang diselenggarakan tiap tahun sejak 2011.

Advertisements

17 thoughts on “Ayu Dyah Pasha

  1. kristin setiawati says:

    halo tante ayu apakabar saya kristin saya dapat inperasi banyak setelah saya lihat sinetro tante yang pelangi harapan walupun kristin cacat kristin mau membantu anak cacat kristin kuliah di unesa surabaya jurusan pendidikan luar biasa saya baru lulus

    • ayu dyah pasha says:

      Wah..senangnya saya bisa membantu Kristin dengan bisa menjadi inspirasi Kristin.

      Terima kasih banyak Kristin untuk apresiasi dan dukungan yang diberikan ke Tante. Senang Tante melihat seorang seperti Kristin yang tidak pernah menyerah.

      Maju terus Kristin, sukses untuk Kristin.

      Salam hangat,
      Tante Ayu

  2. Bagya says:

    Ngga sabar lihat Mbak di film Cinta 2 Hati jadi mamanya Afgan.
    Barusan lihat di website filmnya http://www.cinta2hati.com

  3. Pratiwi says:

    Wah panjang tuh prestasinyja, salam tuk kluarga n sukses trus

    • ayu dyah pasha says:

      Terima kasih pratiwi. Kesuksesan ini juga berkat doa dari semua orang yang mendukung Mbak Ayu seperti tiwi. Sukses Tiwi!

      -admin-

  4. zaman says:

    Kendati saya telah melihat wajah mba sejak lama di layar kaca, namun baru saya sadari kalau mba Ayu ternyata begitu anggun.

  5. ibu ayu apa kabar?? ini winner yang dulu di PMB uph, sehat” yah bu 🙂 maju terus..titip salam buat anaknya…

    • ayu dyah pasha says:

      Alhamdulillah baik winner….amin terima kasih doanya. Sukses juga buat winner.

  6. MasEd says:

    Mbak Ayu, kayaknya hampir semua orang terkagum dengan tutur kata dan penampilan yg sangat keibuan (termasuk sy). Apakah ini sudah bawaan dari sananya apa memang hanya akting saja…
    Apalagi kalau orang makassar, biasanya lebih lugas, lebih cepat lebih baik hehe..
    Btw, sudah merried blm yah, sorry saya dunia gosip menggosip tidak hapal. Tks

    • ayu dyah pasha says:

      Terima kasih Pak ED, memang sudah bawaannya Mbak Ayu seperti itu. Mbak Ayu sudah berkeluarga dan memiliki 2 orang putra.

      -admin-

  7. okki says:

    saya suka sekali melihat gaya bicara dan tutur mb Ayu (saya pernah mewawancarai beliau di sebuah acara) yang memang ayu… sukses terus mb.. tetaplah menjadi wanita Indonesia yang bisa dihargai dan menghargai orang lain.. Amin.

  8. hERMAN WIDJAJANTO says:

    Saya selalu bilang ke anak perempuan saya ( 4 orang ) Ayu memeang ayu (cantik bahasa Jawa) ternyata halitu mereka bawa sampai sekarang dalam bentuk rezeki dan social relationshipnya.
    Semoga begitu pula untuk ayudyahpasha HAVE A NICE DAY MBAK

  9. ningrum says:

    Assalamu’alaikum mbak ayu….ini ningrum istri mas gosi hehe….
    pa khabar mbak sekeluarga? sehat kan….wah mbak nambah cantik aja hehe….,semalem bapak nginep dirumah tapi pagi ini udah ke bali….,salam untuk semuanya ya mbak…..makasih…wasslm.

    • kristin setiawati says:

      halo tante ini kristin dari Surabaya salam kenal ya kristin suka sekali dengan salah satu sinetron yang judulnya pelangi harapan disitu kristin dapat pelajar banyak kristin kuliah diunesa jurusan guru luar biasa baru lulus walupun kristin cacat tapi kristin mau berjuang untuk membatun orang cacat tante kristin ingin sekali ketemu tante kristin perna masuk acara rossi puji Tuhan dapat lemtop dari om mingi dan kristin mau baut buku tetangan kisah hidup kristin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: